Pagi Ini, 18 Derajat Celcius dan The Greatest Love of All

July 31, 2017



Hampir setiap pagi selama 2 tahun belakangan ini, aku selalu bangun secara otomatis di jam 4.30-an. Mau tidur jam berapapun, mau lagi sehat ataupun sakit, tubuhku selalu seperti punya alarm otomatis di jam itu.

Kadang aku nggak langsung bangun, tapi glesotan dulu. Tapi bangun pagi sebetulnya bukan masalah buatku. Justru kalau bangunnya siang, aku jadi susah mengatur waktu because I'm truly the morning person yang banyak kegiatannya di pagi hari. Jadi ritual pagiku kira-kira seperti ini:

Buka mata - ngecek handphone - bangun - nyalain laptop - semedi bentar sambil dengerin lagu - nyicil kerjaan - keluar kamar - bikin jus / madu / teh / masak dikit-dikit - beresin kamar / ngepel - sarapan - mandi - dandan - berangkat kerja

Kadang kalau ngerjainnya bisa cepet, aku masih sempet sarapan sambil baca berita, liat socmed, baca blog ... Satu hal yang harus semua dunia tahu, bahwasanya setiap pagi aku sarapan sambil ditemeni Mama yang lagi menjahit dan diputerin koleksi kasetnya yang aduhai itu. Trus kami nggosip. Every single morning!

Dulunya aku sarapan di kamar, sambil kerja di PC. Sekarang sudah pakai laptop, jadi bisa kerja tipis-tipis di pagi hari sambil nemenin Mama menjahit di ruang tamu. Gak tau ya, hal-hal sederhana kayak gini sebetulnya jadi bonding di antara kami. Cukup membawa perubahan sih, karena aku juga bisa menikmati pagi yang santai, no drama sumpek dan panik-panik gak jelas.

Mungkin 2-3 tahun yang lalu, aku memang sibuk sama pekerjaan. Hmm, sebetulnya pekerjaan yang sekarang sih lebih banyak dan kompleks. TAPI AKU HAPPY! Dulu kerjaannya lebih sedikit, tapi marah-marah melulu. Bangun pagi, pening duluan ngebayangin gimana harus menjalani seharian. Ya namanya tambah umur, mestinya jadi lebih pintar mengelola apa yang harus dikerjakan, mengelola waktu dan mengelola emosi ya. Mosok gak pinter-pinter rek!

Sekarang mau kerjaan banyak, ya dijalani saja, konsekuensinya orang kerja ya pusing hahahaha ... Tapi tetep sempat ngopi-ngopi atau sekedar sarapan sama Mama sambil dengerin musik ... I'm feeling content!

This morning, 18 celcius degree, sipping my green tea after took a bath, having breakfast while listening to George Benson's, a song from my mother's 'old treasure'
"Learning to love yourself, it's the greatest love of all .."
*Image taken from pexels.com 

You Might Also Like

0 comments

Flickr Images